請求・お支払い

LinkySendサブスクリプションをキャンセルする方法

4 分で読める2026年3月18日
キャンセルサブスクリプション解約

LinkySendのサブスクリプションはいつでもキャンセルできます。長期契約の縛りはなく、キャンセル手続きも数分で完了します。この記事では、キャンセルの手順とキャンセル後の状況について詳しく説明します。

サブスクリプションキャンセルの手順

キャンセルはアカウント設定から簡単に行えます。ダッシュボードにログインし、「アカウント設定」→「サブスクリプション」の順に進み、ページ下部の「サブスクリプションをキャンセルする」をクリックしてください。任意でキャンセル理由をお聞かせいただき、確認ボタンをクリックするとキャンセルが完了します。

  1. 1ダッシュボードにログインします
  2. 2右上のプロフィールアイコンをクリックします
  3. 3「アカウント設定」→「サブスクリプション」を選択します
  4. 4ページ下部の「サブスクリプションをキャンセルする」をクリックします
  5. 5任意でキャンセル理由を選択します
  6. 6「キャンセルを確定する」ボタンをクリックします
  7. 7キャンセル確認メールが届きます

キャンセル後のサービス継続期間

キャンセルを実行しても、現在の請求期間終了まで有料プランのすべての機能を引き続き利用できます。例えば、月払いプランを月の途中でキャンセルした場合、月末まで有料プランの機能が使えます。期間終了後は自動的にFreeプランに切り替わります。

キャンセル後のデータについて

サブスクリプションをキャンセルしてFreeプランに移行した後も、投稿履歴やアカウント設定などのデータは保持されます。ただし、Freeプランの内容と上限が適用されます。Freeプランの範囲を超えるデータは保持されますが、アクセスには有料プランへの再加入が必要な場合があります。詳しくは料金ページ(/pricing)をご確認ください。

FAQ

キャンセル後にアカウントを再開できますか?

はい、いつでも再度有料プランに加入できます。アカウントはFreeプランとして維持されるため、再加入時も以前のデータに引き続きアクセスできます。

キャンセルすると返金されますか?

LinkySendのサブスクリプションは未使用期間に対して返金は行っておりません。初回のお支払いのみ、ご要望に応じて14日以内であれば返金いたします。14日の期間を過ぎたあとに返金するのは、二重請求(同じお支払いが二度請求された場合)と、当社に起因するサービスの長期停止の二つに限ります。これ以外の例外はありません。 返金ポリシーの詳細については「返金のリクエスト方法」の記事をご参照ください。

アカウントを完全に削除したい場合はどうすればいいですか?

サブスクリプションのキャンセルはアカウントの削除とは異なります。アカウントを完全に削除するには、アカウント設定の「アカウントの削除」オプションを選択するか、サポートチームまでお問い合わせください。

LinkySendに関するご不満や改善点があれば、キャンセル前にぜひサポートチームにお聞かせください。お客様の声を活かして、より良いサービスを提供できるよう努めます。

Free プランはクレジットカード不要です。

無料で始める →

    LinkySendは、厳密に必要なCookieとブラウザの保存領域のみを使用します。ログインセッション、言語、表示設定です。広告や第三者による追跡は一切ありません。 詳細を見る